О погоде и проч
Потеряли голос и поля, и лес.
Небо, раскосматив серые седины,
Без единой птицы, без единой, без.
У реки свинцовой лодка без уключин.
Церковь притушила сполохи креста.
Ветерок стыдливо о тепле канючит,
Лепестки черёмух обрывать устав.
Заморозки ночи балуют Подольем.
Солнцу неуютно в растумане дня.
Мысли о грядущем заплутали что ли,
Потому не в силах радовать меня.
Но берёшь бумагу (что найти несложно),
Да стреляешь строчкой в сумерки, в упор.
И опять погоде радоваться можно,
И опять сиренью вспыхивает двор,
Отряхает тополь капли дождевые,
Провода троллейбус протирает в сушь,
Из сердец уходят сны, полуживые
От огня
Надеждой окрылённых душ.
Май 02г.
Свидетельство о публикации №109082901117