Хитиновый покров
Хитиновый покров:
Изящен, легок, прочен
Он и когда не нов.
Практичный (светло-серый)
Совсем нигде не жмет.
Отскакивают стрелы
И грязь не пристает.
К нему еще есть маска -
Розовощекий шут
Из доброй детской сказки,
Которого все ждут.
Пусть позолота маски
Осыпалась чуток,
Удобно строить глазки,
Легко стерпеть щелчок.
Одно меня смущает,
Печалит и гнетет -
Покров расти мешает
И трудно мыться в нем.
А в маске этой, братцы,
Совсем не продыхнуть -
И не поцеловаться,
И слезы не смахнуть...
2008
Свидетельство о публикации №109082901007