О наболевшем

Что нам спор вести о наболевшем?!
Ведь и так у каждого кровИт.
Дух в народе нашем обмелевшем
хоть в словах прорваться норовит.
В окруженье вражества «поганых»
и «своих» продажных среди нас
наш народ все силы напрягает,
чтоб себя спасти который раз.
Кто с умом, а кто, не понимая
до конца славянский геноцид,
словоблудьям всё же не внимает
всех пород на нас сидящих гнид.
Каждый год мы таем на проценты.
А чтож мы? Нас Господи спаси?
«Кто с мечом к нам, от меча и …» -  было,
а теперь где Русский богатырь?
В колбасу сничтожены кобылы,
и пуста полей родимых ширь.

Всё завозим, вплоть до «ножек Буша».
Захотят, и будем голодать.
Ведь свои чубайсо-краты душат
тех, кто что-то силится создать.
Душат нас бредовые тарифы
на энерго- и электро- ватт.
Кудрин, да Игнатьев – хуже тифа,
Запад их «делам» конечно рад.
План «вхожденья во всемирный рынок»
лупит почему-то по своим,
транспорт стал – сплошная скарлатина,
ЖКХ – сплошь сказки братьев Гримм.
Я уже молчу о нефте- баксах,
вывезенных ими за бугор.
По заправке на проезд и такса.
Так учил когда-то их Егор. *
«Грамотные» учат белорусов,
как им, бедным, дуть на молоко.
Заодно башкиров, чтоб «за бусы»
превратились в стадо дураков,
да отдали «либерал – монетным»,
ненасытным «новым» господам
всё, что сохраняли беззаветно,
что не растащили по домам.
Как кость в горле, им любые «батьки»,
что мешают нас пустить ко дну.
Вот такие либералы-братья
оптом распродали всю страну.
Факт случился -  многое продали,
но и деньги прячут где-то там.
Так дойдём и до «крути педали!»,
а от скуки – флейта да Там-там.

Посмеялся бы, да что-то грустно
мне сидеть за бедности чертой.
Будем травкой, «словно лист капустный»,
забивать желудок свой пустой …

*-  Егор Гайдар (экономист периода Перестройки)


Рецензии