Шоппинг

У каждого своя печаль и мука…
И развлечение у всякого своё
Мужчинам  - увлекательная штука –
Как деньги есть, так сразу в казино!

Я не такая…отдавать небрежно
Бандитам пачки  денежных купюр?!
Смотри «свой спорт» , мой милый ,  безмятежно -
Листаю я журналы от кутюр…

И вдруг  удар…моё сердцебиенье
Зашкалило… вот это палантин!
Вскочив с дивана, я в одно мгновенье,
В ближайший отправляюсь магазин…

А там такого и в помине нету…
Но это ли причина огорчаться?!
Я рада и банальному жакету,
Чтоб только без покупки не остаться!

В соседнем бутике урвала сумку,
В торговом центре – босоножки  и трусы
Пересчитав оставшуюся сумму,
Спешу в «Алмаз», там видела часы!..

И каждый день такая суматоха….
Одежды – в шкаф-купе не запихнуть…
Остановиться не могу – мне плохо,
Пока не тронусь  за покупкой в путь…

Не смотрит милый больше телевизор -
Его у нас изъяли за долги…
Но всё равно, себе готовлю визу,
Чтоб из Италии покупок привезти….

Должна друзьям,  соседям,  местным банкам…
Но  право, всё такая ерунда!
Оделась я почти,  как иностранка,
Косметики, парфюма – два пуда!

Но испугалась от последних новостей я,
Из Думы слушая вечерний репортаж -
Мол,  шоппинг,  тоже требует  леченья…
А в магазинах, мол, сплошной ажиотаж!..

Закрыли  казино, там есть причины -
Стремились многие рулетку покорить!..
Неужто,  все прикроют магазины,
От шоппинга,  чтоб  женщин,  отучить?!
                19.07.09


Рецензии