После боя
старей на сотню сразу лет.
Пройдя сквозь шторм огня и стали,
«счастливый» вынули билет.
Хотя, какой же он счастливый,
раз ты контуженный теперь
от «чистого», по сути, взрыва,
и вид – как «не вписался в дверь».
И тишина … И что тут скажешь,
когда спирт даже не берёт,
тушенкою лепёху мажешь,
но бутерброд не лезет в рот.
Бойцы забыли веселиться
и курят, пряча в кулаки …
… родные все такие лица
теперь до гробовой доски.
Мы с этих гор с тобою слезем,
да подадимся в лес родной,
залечим на лице порезы…
Давай ещё что ль по одной?
Свидетельство о публикации №109082800956