Курс домой

Стоит бутылка на столе,
Стаканчик рядом, с водкой.
Моряк лихой навеселе,
Идёт хмельной походкой.

Его качает на ходу,
Как будто в море лодку,
Как маяки на берегу,
Столбы стоят черёдкой.

Он первый столбик обошёл,
По-мастерски, по-флотски.
Второй чуть-чуть кормой задел,
Не рассчитав походку.

В водовороте закружил,
Но, обуздал стихию,
Он руль умело положил,
И обнял столбик мило.

Здесь точно курс рассчитан был,
Фарватер был отмечен,
И маяком, что там светил,
Он радостно был встречен.

Сошлись, как в море корабли,
Моряк и столбик в поле,
Найдя причал свой у земли,
Как лодка в синем море.

Там он заснул глубоким сном.
И снилось ему море.
Он точно курс держал домой,
Но спал-то в чистом поле.


Рецензии
...Женился бы, так был автопилот,
Который бы довел и до ворот...

Александр Купидон   28.08.2009 05:48     Заявить о нарушении
Но он автопилот не приобрёл,
И в поле свой причал теперь нашёл.

Спасибо за рецензию, Бахтияр.

Вячеслав Смирнов-Дьюн   30.08.2009 11:39   Заявить о нарушении