День распластан на куски
День распластан на куски,
Выпотрошен, словно рыба.
Я сегодня от тоски
Стал носить на сердце глыбу.
Власяницу погрубей,
Для души немного боли,
Мир растерянней и злей
И в морях побольше соли.
Рыбки пузиками вверх,
Босиком по водной глади.
За спиною нервный смех,
Смех без смысла, смеха ради.
2000 г.
Свидетельство о публикации №109082800829