Сон. страшный
Лес густой обступает кольцом,
Я один в этом сумраке зимнем
Погибаю, не зная о том.
Бор угрюмый мне смотрит в глаза,
Тянет к горлу озябшие сучья
И плетёт паутину паучью
И шипит за спиной как гюрза.
Жутких тварей я слышу в кустах,
Вижу крик у себя на устах,
Но не вздрогнуть и не шелохнуться,
А спастись-то легко - лишь проснуться,
Да назад, в мир привычный вернуться
Не даёт надоевший мне страх.
декабрь 2001г
Свидетельство о публикации №109082807638