Ты был никем

                ТЫ  БЫЛ  НИКЕМ

                «Сердце – любовных  зелий
                Зелье – вернее  всех,
                Женщина  с  колыбели
                Чей-нибудь  смертный  грех.»
                (М.Н.Цветаева)   

Ты  был  никем,  мой  жалкий  мальчик,
И  не  пытайся  глупо  возражать,
В  нарцисс   не  превратится  одуванчик,
Мужчиной  из  ребенка  трудно  стать.

Ты  был  никем,  лишь  громкая  соната,
И  милая  любовь  сих  юных  глаз,
Чуть  веселила  моей  судьбы  сонливость,
И  придавала  темпа  жизни  в  стиле  «джаз».

Ты  был  никем,  лишь  глупенький  мальчишка,
И  прекрати  своей  любовью  попрекать,
Запомни,  она  есть  только  в  книжках
Которых  люди  разучились  уж  читать!


Рецензии