И да и нет
«Много людей живет не живя, но только
собираясь жить».
(В.Г.Белинский)
Мы расставались так, не расставаясь,
Мы уходили, но не уходя,
Прощались, как бы не прощаясь,
Любили, но так и не любя.
Мы были равны в наших отношениях,
Которые назвать и так, и нет,
Мы называли их дружеским решением,
Иль просто вечный, странный, но ответ.
Я знала, что хочу, ты тоже,
Но видно знать нам меньше довелось,
Я думала, что разум нам поможет,
Но положиться лишь на сердце удалось.
Вот так тогда, без разума, без воли,
Всю ночь искали мы ответ,
Ну кто же мы, друзья иль более,
Но вышло лишь «и да, и нет».
Так и расстались мы, не расставаясь,
Так и ушли мы, но не уходя,
Зачем, зачем все удивлялись,
Любили мы друг друга не любя?!
Свидетельство о публикации №109082807516