О, страх

                «Мы  не  можем  вырвать  из  нашей  жизни
                ни  одной  страницы,  но  можем  бросить
                в  огонь  всю  книгу».
                (Жорж  Санд)               
 
Неизведанное,  тайное  страстей,
Ну,  что  же  это  может  значить,
Не  спав  100  дней,  не  спав  ночей,
Все  думая,  что  сердце  прячет.

Мучительная  мысль  все  не  дает,
Тебе  освободиться  от  стенаний,
Ну  что  же  там,  что  там  живет,
Огонь  любви  иль  жар  страданий?!

Покой  тебе  не  снится  уж  давно,
Ты  думаешь,  болеешь  уж  мечтою,
Кем  же  ты  стала  для  него,
Царицей  иль  жалкою  слугою.

Ваша  игра – неведомы  просторы,
Ты  возрождаешься,  когда  берешь
Его  подножия  последние  опоры,
По  телу  холодом  проходит  дрожь.

О,  страх!  Змеиное  начало!
Берешь  ты  в  сердце,  только  в  чьем?
Прости,  что  разрушала  все  причалы,
Которые  мы  строили  вдвоем.


Рецензии