ТЫ

                ТЫ
                « Два  человека  могут  спасти  друг  друга  там,  где
                один  погибает».
                (О.де  Бальзак)      

Тяжелой  поступью  и  искоркой  в  глазах,
Пришел  ко  мне  ты  в  мраке  ночи,
И  толи  солнце  нес  в  своих  речах,
Что  сердце  с  жару  кровоточит.

И  легким  взмахом  сильных  рук,
Ты  открывал  все  те  вершины,
Где  слышен  тонкий  сердца  стук,
В  котором  разбивались  светом  льдины.

Тот  камень  спрятан  в  сердце  гор,
И  ненароком  он  был  найден,
И  каждый  проходимец,  вор,
Мечтал,  чтоб  тот  был  им  украден.

Так  долго  сдавливающая  грудь  загадка,
Досталась  солнцу  в  тех  речах,
Тот  камень,  стук  и  сердца  латка,
Расстаяла  в  твоих  руках!

*           *           *





               


Рецензии