Как ты могла отринуть чудо
(Из цикла «Октавы». Романс)
Как ты могла отринуть чудо
моей свечи?
Как ты смогла, что я забуду
тебя? Молчи.
Поверишь ли, я даже бога
не побоюсь,
чтоб не оставить и предлога
для встреч, для уз.
И, как ни дико, ни печально,
сведу на нет,
перечеркну, как стих банальный,
твой лик, твой след.
Мы – не актеры на подмостках.
Поймешь, поймешь,
как непростительна нам роскошь
метаморфоз.
Как за минутное кокетство –
в чем вся и суть! –
нам от беды уже не деться.
Не обессудь.
Не обессудь, когда на крики
души в огне,
мне образ женщины великой
мелькнул в окне.
И понял я, что с каждой бездной
крушенья – да! –
еще отчаянней надежда,
что это – ТА!
Свидетельство о публикации №109082807489
Красивые, душевные стихи.
Удачи Вам и процветания
***Т.Т.
Татьяна Танько 29.08.2009 18:39 Заявить о нарушении