Я в порядке

ВСЕ  ХОРОШО

                «Мы  сами  себе  сочиняем  и  песни  и  судьбы,
                и  горе  тому,  кто  не  вовремя  одернет  нас…»
                (Б.Ш.Окуджава)

Я  говорю:  «Все  хорошо!»,
Я  говорю  всем:  «Я  в  порядке!»,
Когда  пустое  «ничего»,
Снова  играет  со  мной  в  прятки.

Я  улыбаюсь,  но  в  глазах
Моих  все  также  нет   улыбки,
В  моих  бессмысленных  словах,
Нет  и  намека  на  ошибки.

Я  утверждаю,  что  смогу
Решить  все  беды  и  проблемы,
Но  как  пройти  сквозь  зимнюю  пургу,
Без  лета  и  весны  обычной  смены?!

Я  убеждаю  всех,  что  счастье
Не  оставляло  ни  на  миг  меня,
Когда  жестокое  ненастье,
Все  обвивается  на  шее,  как  змея!

Я  уходила,  говорить  уж  не  хотела,
Когда  вопрос  стал  о  любви,
Что-либо  выдумать  я  не  успела,
А  люди  кричали:  «Говори!».

И  как  во  сне,  словно  украдкой,
Всеми  талантами  актера,  что  дано,
Я  говорю  им:  «Все  в  порядке!»
Я  говорю  им:  «Все  хорошо!».


Рецензии