Рядышком

Очень отчетливо помню твои ключицы,
Родник кадыка и родинку на груди.
Рядом с тобой что только не приключится!
Точно, как в детстве – ревешь, но идешь учиться,
Я-то привычная, главное, ты иди.

Рядом с тобой…как будто бы рядом море:
Солнце не брызжет, а сквозь облака кричит!
Двор замолкает в легком, как пыль миноре,
Бабочки складываются в линию на заборе,
Свет проливается медом на кирпичи.

Я замираю, чтобы тебя запомнить,
Линию скул и светлую гладь плеча,
Как ты недвижно смотришь на подоконник…
Сердце почти замирает и тихо тонет…
Словно наполненный влагой пакетик чая.


Рецензии