Подражание немецким народным песням 17 века

Марианна, жизни свет,
Ты живёшь в избушке
На холме у трёх ракит
С матерью-старушкой.
Ты как птичка весела,
Голубка милее.
Словно розы на щеках
У тебя алеют.
В церковь нашу под венец
Лишь с тобой пойду я,
Чистым сердцем и душой
Радостно ликуя.
Будет пусть моя любовь
На всю жизнь с тобою
И тогда, когда глаза
Навсегда закрою.
Если ж первой ты уйдёшь,
То пойду я следом
В тёмный край, где свет земной
Никому не ведом.
Марианна, жизни свет,
Храни тебя Боже,
Нету в жизни у меня
Никого дороже.


Рецензии