Плутония

Нет, не актриса, не богиня. Муза.
Бабочка с опалёнными крыльями, знамя,
Которое призвано души ранить.
И белыми лентами запястья в узы...

Соединять и быть такой мимолётной,
Никем, совершенно никем не сотканной,
Избытой любыми путями Вечности
И вшитой в бездну самой бесконечности.

Вся жизнь моя – сплошное тление,
Вся жизнь моя – гул ветров отчаянных.
Иногда я чувствую, что пришла нечаянно
В этот мир, провоцируя всё творение.

Ворвалась как буря, такой непрошенной,
до крика просящей чего-то хорошего.
Со своей чередой рождений и гибелей,
Со своей душой, говорящей: "выменяй

На меня дожди, ведь они – знак бренности,
Той, что жаждет смерти себе одной.
И лишь там я найду для себя покой,
Где брегам признаются волны в верности".

Нет, не актриса, не богиня. Муза.
Конденсат паров на стекле оконном.
Пусть лежат давно на полу бетонном
Мои крылья, убившие смерти узы.


16 августа 2009


Рецензии