Что останется мне

Что останется мне, в чём ещё отыщу я ответ?
Разве двор под окном, где с утра завывала собака,
Да мои три поклонника в дико далёкой Москве,
Что придут на мой голос без зова и лишнего знака.

Проплывай, моё Время! Смотри на меня сквозь окно,
Сквозь отсутствие штор, ни к чему уже не призывая.
Нет, не мы в него входим, а в нас замирает оно,
И живёт молчаливо, старинную книгу листая.

Там плывут корабли, там мужчины уходят в поход,
Там старухи с младенцами смотрят в далёкое небо,
Там не умер никто и никто никогда не умрёт,
И поётся легко то, что больше не может быть спето.


Рецензии
Здравствуйте, Мария! Хочу встать в строй Ваших поклонников (не верю, что их трое!). Ваше стихотворение, окрашенное грустью, очень пришлось мне по Душе, совпало с моими мыслями. С уважением

Светлана Поливода   23.09.2009 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада, что совпало. )

Мария Махова   23.09.2009 13:50   Заявить о нарушении