Мне снится небо над Парижем

Мне снится небо над Парижем,
Когда-то виденный Монмартр...
Зонты, художники, загар
На чьих-то тоненьких лодыжках…
Он снится мне - все ближе, ближе…
Одетый в осени пожар.

Мне снится кладбище, там где-то
Под мрамором холодным плит
Навечно замерли поэты,
Сор, Берлиоз, Нурри, Делиб…
И- как его?- писал либретто…
А впрочем, каждый знаменит…

Балконы, улицы, соборы…
И в каждой лавке сувенир-
Белей, чем кость или зефир
Миниатюра Сакре-Кёра
И арка, воплощен в которой
С таким триумфом стиль «ампир».

Мне снится небо над Парижем-
Одним из лучших мест Земли…
Мы и поверить не могли,
Что можно, его видев, выжить…
Я так хочу еще раз (слышишь?)
Побыть немножко Амели.


Рецензии