Порвано солнце на лепестки...

Порвано солнце на лепестки -
Сыплется радугой на арену.
Встань, гладиатор, -  ты победил!
В губы - Свобода целует первых!

Душу и меч не замарывай в кровь -
Жадный песок оставляй голодным.
Плач, гладиатор, -  им это вновь:
Здесь победитель привык быть гордым.

Падай в объятья звенящих трав,
Росы со щёк рукавом стирая!
Было, что было… Огню предав,
Память в золу обращай, прощая.

Ветер лицо исцарапал. - Что ж,
Губы, поблекшие, -  просят цвета!
Будет, -  что будет. Луну - под нож:
Спелое яблоко с белой ветки!


Рецензии