Птицы вымели небо крыльями...

***
Птицы вымели небо крыльями.
Звёзды выкосил лунный серп.
Ночь слепую на площадь вывели –
Растянули на колесе.

Сирин горькие любит ягоды –
Не запёкшиеся ещё.
Опустило с дождями радугу
Лето осени на плечо.

Алым соком по веткам брызнуло –
Покатился Солнцеворот!
Сладко Сирин поёт – не высказать.
Песня кончится.  Всё пройдёт.


Рецензии