Мираж

 МИРАЖ

               
                (А.Ч.Кларк)

Я  так  хочу  услышать  леса  звуки,
Или  почувствовать  морской  прибой,
И  протянуть  трепещущие  руки
В  тот  мир,  где  истинный  покой.

Где  тишина  не  спит,  словно  играясь,
Все  ходит  и  вселяет  в  тех  людей,
Что  можно  и  прожить  не  злясь,  не  маясь,
Ведь  покорить  не  сможешь  всех  страстей.

Там  птицы  могут  петь  без  страха,
Там  оживает  сердца  разговор,
Там  нету  смерти,  нету  краха,
Там  есть  лишь  Солнца  с  светом  спор.

И  как  надеяться  там  неба  боги,
Что  хватит  силы,  мира,  чувств  добра,
Чтоб  люди  не  стояли  на  пороге,
У  духов  жадности,  отчаянья  и  зла!

И  так  хотелось  бы  руками  постучаться,
В  ту  дверь,  просить  прощения,  тепла,
Хоть  миг  в  покое  растворяться,
Чтобы  запела  сонно  тишина…


Рецензии