Не обещаю Вас любить...

- Не обещаю Вас любить,
    Да Вы и мне - не обещали...
        Забыть, забыть, скорей забыть! -
            Но эта мысль свербит печалью.
              Вы - моя тень из светлых дней,
                А светлых дней не так уж много!
                И я - из прошлых Ваших дней,
                А на душе - опять тревога...

- Забыть, забыть! - Мы вновь твердим,
   А голос в памяти, как эхо,
       Лист белый снова создадим?
           Но понимаем - не до смеха.

- Не обещаю Вас любить,
    И Вы меня - не обещали.
        Забыть! Забыть!
                Но как забыть?! -
                Когда есть память, тверже стали.

- Не обещаю Вас любить! -
    Наверное, мы всё сказали?
     - Но почему так трудно жить?!
          И нас друг к другу тянут дали. 
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/08/28/7178
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")


Рецензии