Моя эмиграция

 


               

                Повезло мне в жизни крупно,
                Вдруг всё сделалось доступным:
                И Флоренция,  и Пиза,
                И Париж, и Мона Лиза,
                Нотр-Дам и  Роттердам,
                Но... не благосклонность дам.
                От Берлина и до Вены
                Я встречал одних надменных.
                Я к ним так, и я к ним этак -
                Ждать чего от статуэток?
                Поневоле вспомнишь, там как -
                Подмигнёшь любой и в дамках.
                От тоски я лёг и запил.
                На черта мне этот  Запад.


Рецензии