На перекрёстке двух дорог

Стояла я на перекрёстке двух дорог,
Стояла, не могла ни как решиться,
В какой из двух сторон, был мой порог
К которому мне нужно торопиться.

И разум мой заспорил вдруг с душой,
Настаивал судьбе, вновь покориться:
"Должна идти дорогою прямой,
С налаженного ритма трудно сбиться.

Всё здесь твоё; друзья, работа, дом...
Любовь родных- всегда тебе поможет!
Всё это потерять легко...Потом
Утрата станет во сто крат тебе дороже!"

Другой дорОгою звала пойти душа:
"Там нежности река течёт, бушуют страсти,
Там места нет слезам, и чуть дыша...
Любовь, обходят стороною все напАсти.!"

Я долго маялась в раздумьях как всегда
И врядли я теперь, решение нарушу.
Прислушалась я к разуму тогда,
И замолчать заставила я душу.

А без души, и солнца свет не мил
И жизнь течёт, как будто стороною.
Чтоб лучик счастья и надежды не остыл,
Необходимо РАЗУМУ в СОЮЗЕ быть с ДУШОЮ!...


Рецензии