Как страшный сон

Как страшный сон,
в моём воспоминании
встаёт картина
той трагичной ночи.
Удар машины.
Дёска без сознанья
лежит... Не дышит,
только кровоточит...

Я в истерии.
Ни во что не верю!..
Сирена "Скорой"
и в глазах надежда...!
Но повторяют
ту же ахинею,
диагноз смерти.

Бешено-небрежно
срываю с Дёски
чьё-то покрывало!
Прошу: "Вставай!"
Ищу второй кроссовок.
"Вставай! Пошли!"
И вроде, обувала...,
шепча молитвы
новый заголовок.

Асфальт. Сижу.
Держу его за руку.
Она горячая и кажется живою...
Прощаюсь
перед долгою разлукой
и, молча плача,
всей душою вою!..

17 августа 2009      

посвящается светлой памяти
Гагарина Д.С.

         


Рецензии
.........Денис Сергеич с нами............

Тачтоещёздесь   29.08.2009 19:38     Заявить о нарушении
.........конечно....он же Гагарин......

Елена Фё   29.08.2009 20:33   Заявить о нарушении