Не напрасно

Оголили как провод озябшую душу.
Где-то чайки кричат, и дурманит прибой.
Я когда-то хотела быть чьей-то судьбой,
Но теперь я пуста...всё пропитано тушью.

На запястьях моих ничего не осталось.
Тишина разбивает весь крик пополам.
Если выкинуть можно мешающий хлам,
То не нужно тревожить минутную слабость.

И вдыхать бы июль, только стены мешают.
Соль сочится меж губ, обнажая нутро.
Ночью светят все звёзды, но в ней же темно,
А печаль не могли и уже не узнают.

Где-то брезжит рассвет этим небом молчащим.
В лёгких стынет зола, опадает на дно.
Прочитай по губам заклинанье одно –
Я шептала его, чем другие чуть чаще.

Утром море шлифует всю гальку сильнее,
Хотя волны проснуться успели едва.
Воздух полнится йодом, и стынет трава.
Мне становится душно и как-то больнее.

Невозможно дышать, по минутам я гасну...
Этот день догорит, словно сотня других.
Ветер в ветках повис и мгновенно утих.
Я хочу верить в то, что живу не напрасно.

18 июля 2009


Рецензии
Здравствуйте! Впечатлило стихотворение, образы необычные. И последняя строчка особенно хороша!
Успехов Вам.
С уважением,

Роза Бьянка   16.09.2009 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения за высокую оценку моего скромного творчества!

с улыбкой,
Настя

Анастасия Мелодия   17.09.2009 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.