Золотое Кольцо России...

Золотое Кольцо России,
Золочёные купола,
Золотые звёзды на синем,
Златозвонные колокола.
Песней русскою околдована
Деревенская тишина,
Разнотравья настойка медовая,
Неба летнего вышина.
Лёг закат на озёрное зеркало,
Обронив свою грусть в камыши.
Даже слово сказать неверное
Побоишься в такой тиши.
Над костром перелив баянный,
Дым уходит куда-то ввысь.
Выйди в поле, где воздух пряный,
На все стороны поклонись.
Окунись в первородство природы,
Воздух Родины выпей всласть.
Звёзды водят в ночи хороводы,
Чтоб в луга незаметно упасть,
Чтобы утром на росные травы
Бриллиантовым выпасть дождём.
По росе босиком – для забавы –
И не думаешь ни о чём.
По низинам туманы возились,
Русь по пояс в траве брела.
Золотое Кольцо России,
Златозвонные колокола.

 Фото Вл. Грошкова.


Рецензии
Красиво, с чувством и любовью к Родине, родной природе.
Спасибо за хорошее впечатление. Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.09.2009 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.