95 Все это Родина чудесная твоя...

Нельзя бранить страну, где ты родился,
Имел в ней кров,учился и трудился,
Но не достиг тех благ,что так иметь хотел,
Судьбою каждому начертан свой предел.

Как не воспеть березы и рябины,
Зимою снег, осенние картины,
Услышав пенье птиц и трели соловья,         
Все это Родина чудесная моя.

Но коль считаешь, что ты чем то обделен
Уехав, новая заполнена анкета,
Год,дата,месяц и страна,где был рожден
И тенью так везде тянутся будет это.

Пройдя свой путь тернистою дорогой
И сделав выводы, нашел ответ,
Что жизнь даренная судьбой и Богом,
Прекрасна,ничего дороже нет.

Во всем диктат виновен, не страна,
Что нету мира меж людьми, покоя,
Их перечислить можно имена
Всех палачей в одну шеренгу строя.


                12.07 2003
               


Рецензии
...ОТЛИЧНО!-НАПОМИНАЕТ МОЁ-"ОСЕНЬ НЕВОЗВРАЩЕНЦА"....

Киселев Василий Иванович   21.10.2011 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.