На висках седина

На висках седина.
Словно снега снежинки.
Это прошлой войны.
Как отметиной дни.

Время вновь убегает быстрее.
Только раны Афгана свежи  и больны.
Кто стоял на высотах,держал оборону.
Кто песками Рейстана прошел все пути.

Командиры кричали подъем тем ребятам.
Кто недетские видели сны в ночи
Рвутся души от крика и  гласа.
По машинам спешили они.

Медсестра сядет рядом.В глаза всмотревшись.
Ведь кого то сегодня   не станет с утра.
На камнях распластавшись свинцовые души.
Нет спасения, нет у души и конца.

Игры этого боя без  правил, огранки.
Здесь не крикнут ребята ура
Правит мудрость,мужская смекалка.
И глаза наполняет отчасти слеза.

Став мудрее , в горах  Афгана
В серпантинном витке отмеряли года.
Раскаленным песком прожигая душу устало.
Став мудрее, на целую вечность,уйти не спеша.

Повзрослели с войной те мальчишки,
Кто в войну играл на задворках двора.
Кто остался в песках Рейстана.
Кто вернулся домой, и катилась слеза.

Говорят что мужчины не плачут.
Только это совсем не так.
Раны этой войны  кровоточат.
Застилает глаза пелена.

Вспоминая друзей по Афгану.
Кто остался в "тюльпане" всегда.
И стакан наполняя горькой.
Вспоминаете с болью всегда.
И небесного блага желая, кто остался лежать навсегда.

 


Рецензии