Большое дерево

БОЛЬШОЕ ДЕРЕВО*

Я – ДЕРЕВО,
Я – большое раскидистое дерево.
Мои корни уходят глубоко в землю, вбирая в себя её соки, а крона достает до неба и тянется навстречу солнцу…
Мой ствол прямой и крепкий, исполненный жизненной силы…
В моих листьях играет в прятки шаловливый ветер, а ветвях щебечут и вьют гнезда птицы…
Белка облюбовала себе дупло, а зайцы нашли убежище в норке у корней…
Я радостно встречаю рассвет, и в ласковых солнечных лучах купаются мои листья…
Озорной дождик омывает меня серебряной водой из небесных родников и оставляет в подарок яркую радугу…
Вечерняя заря дарит прощальный поцелуй, уступая место бархатной ночи…
Звёзды кружат надо мной в хороводе, и Луна мягко льёт своё дивное сияние…
Ночь тихонько поёт свою колыбельную, погружая в облако снов…
Тишина и Покой разливаются над Миром, и я стою, замерев, воспринимая всем своим существом возвышенную красоту окружающего пространства…

Я – ДЕРЕВО,
Я – большое цветущее дерево.
Аромат моих цветов распространяется божественным благоуханием в округе…
Ко мне слетаются сотни трудолюбивых пчёл, чтобы собрать драгоценную пыльцу, и нарядные бабочки, чтобы испить прозрачный нектар…
В моей прохладной тени отдыхает уставший от дальней дороги путник…
Ко мне приходят влюбленные, чтобы в сумраке ветвей вручить друг другу первый подарок Любви – поцелуй…
Рядом в сочной траве резвятся и смеются дети, вплетая в свои волосы мои прекрасные цветы…
Радость и Добро разливаются над Миром, и я стою, замерев, воспринимая всем своим существом струящийся поток энергии, пронизывающий всё пространство…

Я – ДЕРЕВО,
Я – большое плодоносящее дерево.
Земля кормила меня своими соками, Солнце щедро согревало ласковыми лучами, дождь дарил живительную влагу, ветер разгонял непрошеные тучи, пчёлы бережно опыляли цветы…
И теперь мои ветви склоняются под тяжестью сочных и спелых плодов, призывая к сбору урожая…
Люди с благодарностью вкушают мои плоды, и их лица светятся счастьем…
Мелодии звучащих песен наполняют радостью всё вокруг…
Свет и Любовь разливаются над Миром, и я стою, замерев, воспринимая всем своим существом бесконечность времени и пространства…

Я – БОЛЬШОЕ ДЕРЕВО…

__________________
*упражнение Цигун


Рецензии
классное
не часто встречаешь своих

Сны Зеленых Холмов   27.06.2010 14:27     Заявить о нарушении
просто сад такой огромный
что деревья высажены
на большом расстоянии
и иногда пчёлы и бабочки
приносят на крыльях
удивительные истории
о прекрасных собратьях
и тогда понимаешь
мы вместе
всё - одно...

Лариса Ладомир   27.06.2010 15:02   Заявить о нарушении
вот и нашел!
сегодня вспоминал вас в связи с этим стихотворением во время упражнения

Сны Зеленых Холмов   12.09.2010 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.