Свободная птица

Освободилась от оков я,
Что тесно тело мне сковали.
И с крыльями из облаков я
Сейчас лечу в златые дали.

Я вновь свободной стала птицей,
На волю вырваться смогла.
Должно быть, вовсе не орлицей
Я рождена, не для орла.

Свободу вырвала я силой,
В сраженьи страх лишь потеряв.
И чайкой смелой белокрылой
Взлетаю к небу я стремглав.

Свобода манит. В высь навечно
Я улетаю, все забыв,
Все бросив на земле беспечно,
Свободе душу вновь открыв.


Рецензии