Скажи, куда...
Когда по комнатам ветер и боль на глазах?
Когда я так одинока в отчаянной вере,
Когда мне жить – слишком много, а смерть – это прах.
Скажи, куда мне идти, когда пустые дороги
Размыли ливни, а сердце – то птица внутри?
Кто не отвергнет меня, и какие пороги
Осветит солнце нечаянным блеском зари?
Скажи, куда мне лететь, чтоб не бояться прощенья,
Когда все крыши и окна никто не открыл?
Быть может, я – есть тупик, и не поможет свеченье.
Но верить хочется – кто-то его сохранил.
Скажи, куда мне брести, неумолимой и дикой?
Куда мне якорь бросать сквозь теченья глубин?
Как мне молчать, если небо наполнилось криком,
И если Вечность не знают? В ней смысл один...
Скажи, куда мне идти, когда все двери закрыты?
Когда волнуют шторма эту боль на глазах?
Мне остаётся лишь верить, что всё не забыто.
И, если жить – слишком много, то смерть – это прах.
14 июля 2009
Свидетельство о публикации №109082806764