Возможному Читателю

Какого б возраста и пола,
О мой читатель, ни был ты -
Тебе, без всяких там приколов,
Дарю души моей цветы.

А если ты ещё - кто знает ? -
Захочешь книгу вдруг купить,
Рискни - мне деньги не мешают:
Поэту тоже надо жить.

Прошу недорого, ей-богу.
Ты беден. - Что с тебя возьмёшь? -
Дай сколько можешь. Пусть немного -
Да на дороге не найдёшь.

И чтоб тебе потерю эту
Морально как-то возместить,
Не стану делать я секрета:
Расходов мне не окупить.

Невольное мне отступленье
Прости: не по моей вине
Не продаётся вдохновенье
И рукописи не в цене.

Но если вдруг меня заметят
И, может быть, благословят,
(Возможно всё на этом свете, -
Не зарекайся, - говорят),

То меценатов всех дороже
Мне будет первый тот бедняк,
Что даст, сумняшеся ничтоже,
За эту книгу свой пятак.

1998(2008)


Рецензии
Твои стихи дороже стоят
Не оценить деньгами их.
Но для Тебя кредит открою
В словесных медяках моих.

С уважением, Михаил.

Михаил Найденов   01.09.2011 13:14     Заявить о нарушении
Поэт- поэту отплатить,
Пожалуй, сможет лишь строкою...
Ведь должен я на что-то жить,
Пока Пегас не беспокоит...

Пишу Всем   26.02.2012 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.