Мой серый мозг работает во всю

Мой серый мозг работает во всю –
Я вижу, слышу – просто созерцаю.
Но одного я просто не пойму.
Как? Почему я в облаках летаю?
Витают мысли где-то далеко.
Но сны сбываются не так уж часто.
А то, с чем я столкнулась на Яву,
На самом деле, уж не так ужасно.
Пусть мысль материальна, ну и что?
Нас чудаков на свете очень много.
И то, что мысль приходит одному…
Другим ведь не видна её дорога.
А совпадения не так уж и редки:
Химические формулы и  речи.
С чего, сейчас сама я не пойму,
Свалился этот стих ко мне  «на плечи».
А завтра снова будет новый день.
И что-то новое появиться,  конечно.
На нашу жизнь накладывает тень,
День прожитый, и это быстротечно…
Затем твоя душа родится вновь,
А может и застрянет в ноосфере.
И уйма информации; как пень душа стара –
 А мозг родился в новом теле.
И снова по планете течет жизнь,
Как в муравейнике мы все на своем месте.
И жизнь планет не замедляет бег,
Душа – звезда, но лишь на своем месте.
Бывает так же, что душа с душой
Сливается в одно… что-то большое.
Звезда же пожирается звездой,
И новый цикл рождается собою.
А что земля-старушка, сколько ей?
Не знаете,  да и считать не стоит.
 - Конечно,   может,  будет новый день
И она душу нам свою раскроет.
Что у неё внутри – большой вопрос,
Но нет,  не то, что в школе нам вбивают.
По этим меркам земля просто…SOS
И знаний нам о ней - ох, как уж не хватает.
Ведь у неё,  конечно,  своя жизнь.
Она в своём кружится звездном вальсе,
А мы лишь так – гостим на ней,
Закатано уж пол земли в асфальте.
О, Боже, как она хочет дышать,
Стряхнет нас всех – и нам туда дорога.
Лишь те останутся на ней,
Кто с верой жил  в неё и в Бога.
И Господи, ты научи же нас,
Как нам прожить достойно, долго.
Чтоб катаклизмы не крушили нас.
И чтобы все вздохнули понемногу.
Чтоб было меньше горя – больше счастья,
Чтоб радовала глаз всегда вода.
Чтоб люди не грешили много,
Тогда бы и планета ожила.
Чтоб власть и деньги не владели миром,
А миром правили надежда и любовь.
Я не берусь сейчас решать проблемы,
Но вдруг бы людям это удалось!
Чтоб дети наши выздоровели  разом
И мы немного  счастья обрели.
Чтоб не травили нас «угарным газом» -
«Правители» - а в церковь привели.
Чтоб в будущее нашли люди веру
И каждый день нам счастье, радость нёс.
Чтобы травинка каждая всю пору
Пока растет, дышала средь берез.
И драгоценность изумруда лета.
Весны и осени чуть-чуть
Была приятно зеленью одета,
И свой бы совершала жизни путь.
Ну, а зимой  была бы передышка
Из белоснежной сказки-мишуры.
Чтоб ёлочки стояли,  все одеты
Не подпирая, в Новый год, углы.
А так в лесу стояли,  все одеты
В наряд от Дед-Мороза и зимы
И радовали взгляды проходящих;
Они прожить свой век итак должны.
Весна,  конечно же,  меняла зиму
И лето приходило  познойней.
А осень красками всё расцветила,
Нам,  предвещая сани и коней.
А птицы, рыбы, звери и букашки?
Ведь просто их и не сочтешь…
Забегали по телу, вдруг, мурашки…
Зевнула и уснула. Ты прочтешь?


Рецензии