Твоя жизнь, будто книга

Твоя жизнь, будто книга открытая.
Перемену за переменой
развивает сюжет, до поры тая
разрешенье финальной сцены.

Буквы плотно словами-рядочками
на страницах стоят красиво,
предложенья, разбитые точками,
примечанья в наклон курсивом.

Главы рвутся перенапряжением
жаждой правды, огнём протеста,
остротой своего выражения,
иллюстрациями по тексту.

А потом нежно и неосознанно
плавной линией перехода
утихает, что ранее создано
неспокойной рукой природы.

Необычно прозрачна метафора.
Жаль, а вспомнить не сможешь много.
Начинается скромно от автора
и кончается эпилогом.

2009


Рецензии