Частушки, 1990-е годы...
Всё в достатке, под стеклом,
Ходим, бродим и глазеем,
Шиш в кармане – не берём.
Как грибы растут киоски,
Открывают казино,
Нам объедки и обноски,
Им – икра, авто, вино.
«Новых русских» уйма стала,
Стройка века началась,
Дачи все из матерьяла
Строят краденого всласть!
Депутаты-бюрократы
Уж сидят который год,
Всё решают и считают,
Сколь протянет наш народ.
Хлеб, картошку не сажаем,
Ни к чему теперь колхоз –
Лихо «сникерс» поедаем,
Благо, есть пока привоз.
Всех нарушили бурёнок,
Молоко теперь не пей,
А захочет коль ребёнок –
Сунь ему ты «Милки Вэй».
Все заводы развалили,
С иностранцами – в ладу,
Все границы пооткрыли
На свою горе-беду!
Кверху дном перевернули,
Ничего не разобрать,
Лихо палку перегнули
В дни реформы, так сказать.
Расплодили сериалов,
Закормили каждый день,
То ль у нас умов не стало,
То ли просто дура-лень…
***
Свидетельство о публикации №109082806588