Мне бы
На знакомую жизнь посмотреть с высоты.
Посмотреть на друзей удивленные лица.
Не хватает лишь крыльев для этой мечты.
Мне бы жизнь изменить! Но найдется причина,
Оставаться на месте и ждать этот час,
Когда кто-то придет и толкнет тебя в спину
И как верному псу, вдруг скомандует: "Фас!"
Как привыкли мы жить, ожидая приказа!
(Пусть решают за нас, постоим в стороне)
Оставаясь одни - мы теряемся сразу
И не можем поплыть, оказавшись на дне.
Кто пеняет на власть, кто-то Господа просит:
"Всемогущий Господь! Не оставь! Помоги!"
Ждем с надеждой зимы мы в дождливую осень
И боимся идти, намочить сапоги.
Чтобы в небо взлететь - недостаточно крыльев,
Если просто боишься упасть с высоты.
В нашей жизни земной о полетах забыли,
Опасаясь своей дерзновенной мечты.
Свидетельство о публикации №109082806551