Лондонский глаз

Над Лондоном вы поднимаетесь
На очень большом колесе.
Увидеть детали стараетесь,
Известные школьникам всем.

Под вами Вестминстер игрушечный,
Парламент, мосты и Биг Бен.
Примерив на выстрел на пушечный,
Увидите плод перемен.

Там здание яйцеголовое
Напомнило обликом шиш.
Оно необычное, новое,
Но Лондону чуждое лишь.

Сломали напротив Вестминстера
Старинный причудливый дом.
И кто-то чудовище выстроил,
Не раз убеждаешься в том.

Коробки повсюду царапают
Любой привиредливый глаз.
Так исподволь, тихою сапою
Лишают эстетики вас.

Знакомые всем очертания
Тревожат и радуют взгляд.
И я, прилагая старания,
Увидеть воочию рад.

Вот старая электростанция,
С альбома Пинк Флойд она,
А дальше иная инстанция
Отсюда мне сверху видна.

Там Битлз когда-то на студию
Шагали по зебре вперед,
И Нельсон склонялся к орудию,
Спасая британский народ.

Собор, как скала, возвышается
Над маревом башен и крыш.
Мне город напомнить старается
Увиденный сверху Париж.

Там Сена петляет под башнею,
Здесь Темза лениво течет.
Громадою многоэтажною
Прославленный город встает.

Люблю города я великие,
Могу их пешком обойти,
Чтоб облики их многоликие
Увидеть и суть их найти.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/11
http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/51


Рецензии