Осень безумных ночей

                Так много людей куда-то спешат.
                Пустые дома словно камни лежат.
                По улицам бьют ледяные дожди,
                За окнами снова погасли огни.

Высокие стены молчат.
Сегодня опять не до сна.
Соленые капли стучат
В пустую бутылку окна.

Глаза одиноко блестят.
Мне песню поет тишина.
Лишь только дубы шелестят,
И ночь наливает вина.

Слепая тоска тополей.
На небе холодная сталь.
В толпе одиноких людей
На лицах застыла печаль.

Тучами небо дымится.
Шум колыбельных дождей.
Снова по улицам мчится
Осень безумных ночей.


Рецензии