Исповедь

Сегодня наверно просто не мой день… и вчера…и позавчера тоже. Резкий звук – по коже побежали мурашки, наверное, единственные живые существа, которые всё еще любят меня. Или просто привыкли к моей бледной коже. Привычка… привычки убивают всё: спонтанность, радость. Я иду и совершаю один и тот же обряд, иду всё той же дорогой, вижу всё тех же людей. А почему? Потому что тогда мне везёт. Везение… да кому оно нужно, это везение? Всего лишь повод похвастаться перед кем-то, дать им понять свою неполноценность. Людские черты жестоки. Даже в самом нежном личике спрятана или хищная улыбка, иль злой взгляд. А на самом деле, за маской красоты, мы все уроды. Уроды жизни, уроды моды, уроды нравов. Всем и каждому совершенно по барабану чувства, мысли, переживания или успех других, даже близких им людей. В первую очередь забота только о себе. Это как смех сквозь слёзы – лицемерно. Ведь браня себя за плохую внешность, гнилую душу или дурной характер, мы все смеемся сквозь слёзы. Так нам очень хотелось плакать. Или смеяться. Да, в прочем, это уже не важно, ибо Бог создал нас такими, а мы всего лишь маленькие муравьи, куклы.   Куклы той капризной девчонки, которая ежедневно смотрит на нас, вертит нами, созерцает, как мы корчимся в муках, той, что выше нас не по росту, а по… порочности своей, той, что называет себя Богом. Я не хочу святотатствовать, или утверждать, что Бога нет. Просто и самим Богом управляет лихой фатум, который поглощает всё. Ещё один страх нашей жизни – это искренность.   Её мы желаем больше всего, её же и больше всего боимся. Сами создаём себе препятствия и героически их преодолеваем, как японские пионеры. И, опять же, злость разочарование и прочая гадость прорывается в ту воронку беспорядочных чувств, которую принято звать душой. Пожалуй, разочарование – сильнейшее из чувств. Ведь ни любовь делает человека сильнее, а именно разочарование, которое очень часть сопровождается болью. Слишком много, пожалуй, боли. Человек из-за неё постепенно обрастает коркой безразличия. Безразличия ко всему, ну только, конечно же, не к своей личности.


Рецензии
привет, Анабель! Ваш папа, Сид Вишез, клёвый чел был. Я вообще панк британский уважаю, Sex Pistols, там, The Clash, продолжайте в том же духе! Удачи!

Пенсильванский Кушкундур   29.08.2009 03:14     Заявить о нарушении
Я их Тоже очень люблю))))))))))))))
Большое спасибо)

Анабэль Вишез   29.08.2009 13:56   Заявить о нарушении
Это не я, это Тарантино был, пивом удринченный;)))
Но я панков тоже уважаю!)))))))))

Пенсильванский Кушкундур   30.08.2009 03:01   Заявить о нарушении
Тарантино привет))

Анабэль Вишез   30.08.2009 20:09   Заявить о нарушении