И забуду ту, которую не знал

И, как будто, что-то сразу мной потеряно,
И, хоть знаю, ничего я не терял,
Всё давно уже изучено-измерено,
Может быть не тем я измерял?

Измеряем мы секундами и метрами,
Добываем, чтобы всё иметь,
Чем измерить грусть, навеянную ветрами,
Чем измерить тягостную бредь?

Как снежинки на потерянной перчатке,
Как в ночи манящие огни,
Так слезинки высыхают без остатка,
Если только не горючие они.

Для чего себя вопросами я мучаю,
Для чего коня буланого загнал?
Выпью водки по такому случаю
И забуду ту, которую не знал...


Рецензии
Служила дура на вокзале.
А мы её совсем не знали.
Она стояла без мобил!
О ней я сразу позабыл...

Игорь Степанов-Зорин 3   18.01.2019 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.