Поле - ответ на тему Неизвестника
А вместо спелого зерна - лишь травы,
В жилище правды - поселилась ложь,
Так подставляй свой кубок - для отравы.
Не пьешь, поэт, а почему?
Вот конь, напившись, - издыхает,
Корова бредит, а в бреду -
Своё последнее му-му -
Поэтам тоже - посылает...
И всё ж - хрусталь в твоей руке,
А в нем небесная роса -
И затихает вдалеке,
Уже, - прошедшего гроза.
Увы - такое поле вижу я,
А на горе, храм осиняет,
Всё то, что дерзкая рука
В безумьи замыслов - бросает.
Коровье стадо - на убой,
Коней - на кожу и ремни,
Здесь Интерросс замыслил -
Мегастрой,- здесь мегаденьги
Лишь нужны...
Поэты - могут подождать,
Потом, деянья прославлять.
д.Сухарево, Мытищенский р-н,
места, где ополченцы и моряки 64-й морской стрелковой бригады
остановили когда-то
фашистские
танки, пред славной Москвой.
И по полю, местами, ещё проходят
противотанковые рвы.
Но жадных до денег,- не остановить,
так просто даже ценой жизни.
ИХ СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ:
Свидетельство о публикации №109082806425