Летят гуси, домой...

По Западному берегу Камчатки,
Проходит трасса перелётная гусей.
Углом вперёд гусинные порядки
Плывут в прохладе майских дней.

Летят и звонким гоготанием
Расцвечивают тундровый простор.
С непобедимым вековым старанием,
Миг возвращения трубит гусинный хор!

Я в телогрейке,навзничь,между кочек,
Ружьё в чехле,под головой лежит.
Смотрю на небо,где весна гогочет
И клиньями гусинными летит!

Буквально в метрах,надо мною,
Летят отточенные воздухом тела!
Влекомые природой и порою -
- начать любовные весенние дела!

Мне слышен шум могучих крыльев,
Я вижу бУсинки гусинных глаз.
Я вижу слом красивых клиньев,
От злых охотничьих проказ!

Уходят птицы в море или выше.
Теряют силы,изменяя курс.
Не голод,не нужда охотниками движет,
А к пошлому убийству первобытный вкус!

Идёт,по всей гусинной трассе,
Расстрел усталостью налитых птиц.
Халявная нужда в гусинном мясе,
Намного выше нравственных границ!

Гусей - красавцев,на пороге дома,
Жестоко валит подлая картечь!
Я слышу - стонет тундра от погрома,
Детей своих не в силах уберечь.

Не понимает гусь,пол-мира пролетевший,
Умом и хитростью презревший сто смертей!
Зачем из родины его,с весной позеленевшей,
Летит картечь,круша безвинные стада гусей!





 


Рецензии