Восемнадцать лет

Восемнадцать лет,
За окном льёт дождь,
Заливает грусть,
Ты её не трошь.
Белый шарф в руке,
Словно полосой,
Как же сложно всё,
Не вернётся он.

В горле замер крик,
И дрожит рука,
Режет, словно нож,
Раннее пока.
Слёзы по стеклу
Это не вода,
Восемнадцать лет –
Память навсегда.

Взрослый мир жесток,
Скоро всё поймёшь,
Скоро вся любовь
Перейдёт на дрожь.
Не таким как ты
Сердце разбивал,
Веру и слова
Просто предавал.

Восемнадцать лет,
За окном дожди,
На столе стихи,
Но они мертвы.
Восемнадцать лет,
Но бокал вина
Не зальёт всю грусть,
Не спасёт тебя.


Рецензии