Отцы и дети
Объятый чувствами король,
А молодой артист играет
Наследника престола роль.
Седой артист его в антракте
Поймал за сценой сразу,
Не позаботившись о такте,
Он произнёс такую фразу:
- Не так ты, парень, развернулся,
Принц или шут ты, час гадаешь!
Шекспир в гробу б перевернулся,
Когда б видал, как ты играешь!
Тут молодой артист очнулся:
- Ты эту ж роль играл вчера!
Вчера Шекспир перевернулся,
Вернула ж всё - моя игра!
Свидетельство о публикации №109082806271