Воспоминание

По улице иду
Навстречу - мой знакомый
Мне говорит - поздравь, вот только из роддома
Жена, мол, родила
А я ему в ответ
Чуть не сказал: "Как, ты женат? В двенадцать лет?"

Потом сообразил
Я знал его со школы,
Тусовки, чердаки, футболы-рокенролы,
И старше я его
Лет на пять или шесть,
А вот поди ж, уже женат и дети есть

Никто не виноват,
Что давним утром летним
Он в памяти моей стал двенадцатилетним,
Никто не виноват,
Быть может, только я,
Что младше он, а у него уже семья

А я?
А я домой
В ночь-заполночь прохожий,
Гитару на полу оставлю вновь в прихожей,
Кофры не разберу -
Какой мне в том резон,
Никак концертный не закончится сезон

И в полдень я проснусь
Один в пустой квартире
Под душ залезу в три, из дома прочь в четыре
Уйду не торопясь, закутавшись в пальто,
Куда спешить, когда не ждёт меня никто?

Над нами, может быть,
Так подшутили боги,
А может, сами мы торим себе дороги,
И вот - пересеклись...

Усталая, в углу
Моя судьба стоит в прихожей на полу


28.01.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.