***

Все течет, все меняется –
Старики - ужасаются,
Молодым – жизнь хорошая,
Им неведомо прошлое.

И такая история
Вновь и вновь повторяется
Словно жизнь на земле
С каждым днем ухудшается.

Но наука твердит свое –
Прогрессирует все ж людьё,
Комфортабельнее живет,
И от оспы никто не мрет.

И чем дальше прогресс идет.
Больше благ человек создает,
А чем больше кто-то создал,
Тем богаче другой украл.

Коль до старости честным был,
Золотишка себе не намыл,
То и будешь на жизнь ворчать,
Когда нечего в доме жрать.

Ну, а если ты не зевал,
Добывал, воровал, хапал,
Всяко время тебе хорошо
Жил да жил бы подольше еще.

Чем стремительнее прогресс,
Тем все глубже идет разрез
Между бедным и богачем
И Всевышний здесь ни при чем.

Не подобно примеру его
Мы себя на земле ведем,
Человек – человеку как зверь,
И другим постулатам не верь.


Рецензии