Тоска по взаимоуважению

Представилось, что есть
в умах и сложных и убогих
какой-то уголок,
но не ведут туда дороги.
Благую огибая весть,
мы бродим сквозь туманы,
ссылаясь на обманы,
скрывая к ним упрёк,
скрывая уголок,
не головою направляя ноги.

Да, мы – такой народ,
мы постоянны в поколеньях:
живём который век,
не беспокоясь неведеньем.
Но мысль когда-нибудь найдёт
тот уголок незнанный,
преобразив все страны,
других наставив вех
и укротив наш брех,
и отразившись в поведеньи.

И новое взрастёт
как символ перемоги,
как аленький цветок
в дни детства засиял для многих.
И я бы смог тогда сказать
с любой житейской сцены,
с достоинством бесценным
и злобы не навлёк б:

Я перед вами – Бог
и вы передо мною – Боги!
14.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.