Сны

Эх... если бы мне знать,
Куда уходят сны?
Тогда я мог собрать
Разбитые мечты.

А вдруг, у них есть дом!
И каждый раз, как просыпаясь
Приходят и садятся за столом,
Планируют, за чаем совещаясь.

Вот, эротический расселся...
В зубах сжимает сигарету,
В мою он память, очень велся
Еще б мне провести рукой по силуэту.

Фактический, все время в деле...
То чистит грязный самовар...
То черная доска и руки в меле...
Ведь что-то страшное, но не кошмар.

А вот ужасный брат его в углу!
Кошмар, рассматривает паутину,
Кидает лилипутов к пауку...
Измучил, взъяренной сделал мину.

И вещий сон, с колодою ТАРО,
Раскладывает снова пасьянс,
Что будет завтра? Если повезло...
В судьбе случился резонанс.

Опять под вечер собираясь,
И тянут жребнь, кто куда,
С своим жильем, на ночь прощаясь...
А мы их ждем, и встретим их всегда.

Жене Морозовой
23 июля 2009


Рецензии